Volevo essere cuore
nella mattinata grigia.
Rose
e spine
e cielo
quando potrò avervi?
Sfuggite, sfuggite!
Oh, deserti bianchi
come distese di pensieri
ove anonime oscillazioni
vibrano.
Ascolta!
Il mio fioco pensiero giunge a te?
Canti, distruttori ed artefici delle mie speranze,
vortici di gioia e distruzione!
Ascoltate!
Il mio fioco pensiero giunge a voi?
Rifletto,
di fronte al mare delirante
l'amore e la vita allo scoperto.
Coprimi, o mare!
La tua coperta di stelle è la più bella.
Chi ti eguaglierà?
La luce dell'aurora porta sentimenti e nostalgie,
coprili, come sai fare tu.
O oblio, dolce oblio!