Sfoglio pagine di vita
e ti ritrovo
con il fascino
di quel volto rugoso
colorato di storie
lo sguardo perso negli anni
la voce rauca e tremante
i pensieri assenti e distratti,
aria rarefatta di stenti
colma il tempo senza attese
prepara la valigia
per viaggi di sola andata
spiana gli orizzonti
per un volo perfetto
riempie i vuoti
di antiche memorie
annusa l'essenza
di una vita mai persa
conta le stelle rimaste
vive le ombre in cerca del sole.
Il suo ultimo sogno inciampa
dileguandosi nel crepuscolo
di una interminabile notte.
Mio caro vecchio
sei l'unica certezza che ho.