Nutrire
accesa passione
per chi
dimostra disinteresse
verso di noi
è come accendere
una candela
e metterla sul davanzale
sperando che
prima o poi l'amato
passando
si accorga
della sua luce.
È un continuo struggersi
e consumarsi invano
liquefarsi come la candela
in gocce illusorie di cera
alimentando la fiamma
di un'amore
che altro tu non desideri
che ardi e si consumi.
Ed infine
-quasi sempre-
sarà la crudele e totale
indifferenza dell'altro
a far piegare la fiamma
e spegnere la candela
portando con se
tutti i tuoi sogni...