Ho uno spasimante
davvero assai costante:
viaggia molto
ma ritorna fedele e puntuale
appena primavera
si fa annunciare.
È un po' timido, lo so
mi corteggia appena un po'
in quel modo assai speciale
che mi fa innamorare.
Quando proprio
non mi trova
azzarda allora una manovra
e cercando di non sbagliare
sale fino al mio davanzale.
Il mio amore
ottiene in briciole
ma Filippo,
così il suo nome,
ha compreso la mia passione:
io l'aspetto sul mio balcone
anche se lui...
è solo un piccione!