In questi dì,
silenziosi e quieti,
che l'anima
del moderno uomo
appaga,
dei fiori,
le testine
delle loro corolle belle,
fuori
gagliarde
mettono,
timide poi
alla vista
del testé
s'aprono,
e di una bellezza
non comune,
nei suoi più svariati colori
si mostrano
e l'incantano,
e senza fiato
a meditar
si lascia.