L'ombra sui tetti delle case
Si posa lenta
E cambia, col tempo.
Ogni momento lascia un angolo diverso,
colori che cambiano percezione.
E le case si guardano e si ammiccano
Tra di loro
Come se la luce le corteggiasse, tutte
E il premio più ambito,
lo spazio.
È solo un'illusione, momenti di tempo
Volumi a contorno,
E un riso sommesso si leva d'intorno.
È la quiete del mondo, che guarda
Sorniona, si cura che tutto rimanga
Com'è.