Spogliati degli artifici,
sii come legno grezzo.
Abbraccia la semplicità,
abbandona la sapienza.
Non cercare di splendere come oro,
ma sii semplice,
come pietra.
Domina te stesso,
questo è il vero potere
Affronta le cose sul nascere,
prima che in esse,
domini il disordine.
La rigidità e la forza sono inferiori,
rappresentano la morte interiore,
come le piante e gli alberi.
La flessibilità e la morbidezza
delle loro foglie rappresenta la vita.
Come acqua apparentemente cedevole,
spacca la pietra con la sua forza,
così la morbidezza distrugge la rigidità.
Non sentirti solo,
sei parte del tutto,
il tuo corpo è solo la ciotola che contiene acqua,
l'acqua è il tuo vero sé
l'acqua arriva sempre al fiume,
è parte di esso,
tu sei parte dell'uno,
del Tao,
di Dio.