Non li so sfogliare
ad uno ad uno
i giorni che Iddio, di te, c'ha fatto dono
un premio immeritato
Grazia
per noi che abbiam goduto del tuo viso
m'hai accompagnato
per metà della mia vita
padre tenero
severo nel tuo seminare la Fermezza
con l'esempio,
vestito dell'amore ultraterreno
che dello Spirito emanava
protagonista della Storia
designato
a tua insaputa
il Cielo in te ha vibrato
sintesi d'Amore
guerriero armato solo della Croce
faro ardente
sulla roccia che non cede alla paura
la forza della mia fragilità
in me porta il tuo nome benedetto
mistero della Fede
Luce venuta da lontano
il tuo infinito tempo insieme a noi
rimane acceso
Stella d'eterno
eterna via
ventisette rose scarlatte tra le spine
umile figlio di Maria
" Totus Tuus "
ogni dì
votato a Lei
ventisette
gli anni di pontificato
immersi in Cristo
Santità
per Cristo e la sua Gloria.