Si rompe il silenzio,
nella scala a chiocciola
del tempo
farfalle di vetro
volano verso l'alto.
E poi cadono
rilucendo,
e si infrangono al suolo
con rumore irreale.
È arrivato il momento
del tuo valzer lento.
Non sarà necessario
fare l'inventario
dei sogni perduti.
Abbiam visto allo specchio
un'altra faccia,
e come Alice
siamo passati oltre.
Cercando un mondo
che ci somigli almeno un po'.
Ma ci vorrebbe una magia,
o forse una nuova regia
che cambi gli attori sulla scena,
che questa non è una commedia!