Ad occhi chiusi
penso al passato,
chissà perchè
m'appar quel prato.
Fra l'erba ancor
mi par del fiore
di risentirne il profumo
di rivederne il colore.
I nostri giochi
le pazze corse a perdifiato
e le mie mani, tra l'erba
quel prato hanno sfiorato
e accarezzato.
Ma nel ricordo
m'assale un dolore
che mi rivela qual sia
il suo valore
di quanto io abbia amato.
Perchè in quel prato
nel bel tempo che fu
c'è tutto il mio passato
dove riposa
nel dolce incanto
la mia fresca gioventù.