certi uomini
con l'impronta
dello sciacallo nel cuore
dovrebbero andare in giro
con un marchio
sulla fronte
con la stessa dicitura
che si legge
sui pacchetti
delle sigarette:
nuoce gravemente alla salute.
Abili predatori
senza alcun scrupolo...
venditori di fumo
e d'illusioni
vane le loro promesse d'amore.
Come se l'amore fosse
una sigaretta
l'accendono
lo respirano
gustandone fino in fondo
il sapore
poi lo schiacciano
e lo buttano via
come si fa col mozzicone...
Tabagisti accaniti
è un piacere per loro
accenderne una
dopo l'altra
cambiando spesso
la marca.
Difficilmente
muoiono di cancro...
muoiono
le donne che li amano
per fumo passivo
riflesso
nel dolore che lasciano.