L'immagine di mio nonno
Seduto innanzi al camino
Col suo sguardo severo
Intravedo a fatica,
Svolgendo l'ordito dei ricordi,
Che gli anni hanno reso nella mente
Fitta trama
Viva sensazione, invece,
Ricordo attanagliato all'anima
È la leggerezza delle sue carezze,
Mani grandi e forti,
Che diventavano sul mio viso
Caldi e sottili veli
Luce guida per la mia anima diafana
è e sarà, infine, il bagliore dei suoi occhi
che, come fari puntati sul mio cuore,
sciolgono il gelo,
Dando consistenza
A nuove emozioni, perdute...