Ora ti guardo con occhi diversi.
Non più soltanto con gli occhi di una figlia.
Sono a mia volta madre,
sento nel cuor le pene
e la trepidazione
che tu provasti e provi
per chi vuoi tutto il bene.
Essere madre, gioia e mistero
È cura, amore vero.
Per te una vita ingrata ha riservato il cielo.
Ma generoso è stato con il grembo tuo:
tesori accolti come doni preziosi,
uniche tue ricchezze,
venuti in questo mondo
a cercare uno spazio degno d'essere preso.
Tesori che hai amato
e hai dovuto lasciare verso il loro destino,
con una stretta al cuore
ne hai seguito il cammino
guardando da lontano
E l'amore di madre
li ha lasciati volare.