Oggi è la tua festa
mamma
una ricorrenza molesta
il consumismo la calpesta
la tua centralità
di perpetuatrice dell'umanità
di missionaria donatrice d'amore
per i tuoi figli, pur frutto del tuo cuore
può ridursi al banale inganno
d'una rosa, un sol dì all'anno?