... fresca è l'aria nel giardino dei silenzi
pacato il passo a non recar dolore
scalzo d'ogni convinzione adagiando
cauta mano lenta fruga tra le ore
smuove piano a sfumarne ogni riflesso
occhi giacciono sul propagar dei cerchi
osservando dove ognuno va a dormire
ancor spinto da poche ultime parole
mentre in gola già il sapore scende acre
di rimpianto avendo osato occhi al Sole
una benda cucio usando solo colpe
posta a far tacere al senno l'ogni dove...