Per quanno
de sangue
le su' acque
s'enzozzanevo,
er Piave
li Fanti sui,
co' quer dorce scosciar,
senza niuna esitazione,
avanti annà
incitava,
e quinni
mormorava,
de mai fermarse,
a costo
de la vita propria,
e nun permette
a lo stranier
er piede
indegnamente mette
su la nostra
amata tera.
Molto bella Don.."zozzi" stranieri lo metterei tra virgolette... mi riporta in mente la Marsigliese... che detesto... che il sangue impuro bagni le nostre trincee..