La luce che scende in filtrato di vita
si spampina in riverbero
nei tulli delle tende
rivola sul laccato antico
per sfuggire nelle pareti bianche
fino al divano
Il mio libro in ombra
a contrasto tra luce e pensiero
tra vivacità e stanchezza
Le parole come pioggia di primavera
su pietra calda, evanescenti
in ritmo di sospiro
per riposare, per sognare
per alimentare eterna malinconia
con lunghi ondosi pensieri