giravo la sera
in compagnia di Red,
meticcio sornione,
insieme ascoltavamo
voci nel buio-
c'era Miou, bellissima
gattina nera,
Paco e tanti altri randagi-
parlavano con noi di storie
belle e tristi, di abbandoni
o fughe ----
La notte stellata sorrideva
al nostro raduno,
cercava con luci soffuse
di dare serenità a queste
voci nel buio,
ammiccava alle coppie
che sostavano in angoli,
sperava che l'alba donasse
un giorno migliore -