L'eleganza colpisce della livrea
scorta alla luce sul fresco muro
ove immobile posa la falena.
A lungo la notte ha ricamato
di voli folli a cercare la luna
danzatrice velata dalla mantiglia.
Aderisce nel giorno all'arriccio
a prima vista repulsiva macchia
da togliere perchè torni netto.
Ma intuisci che ha un'anima
di una sua oscura bellezza
e il cuore l'ammira rapito.