Conosci il fuoco:
perchè il fuoco si cerca quando si è soli,
ma quando lo si trova non si ha il cuore di toccarlo.
Conosci il vento:
perchè il vento intimorisce quando passa,
ma quando poi non passa ci si chiede dove sia.
Conosci l'acqua:
perchè l'acqua non perdona chi la sfida,
ma quando sfida lei, l'altro sa di doverla perdonare.
Conosci la terra:
perchè la terra accetta tutti i doni che le fanno,
ma lo fa per dargli un senso e poi restituirli.
Conosci la luce:
perchè la luce non dà scampo a ciò che cerca di sfuggirle,
ma se non cerchi di sfuggirle, ti dirà la verità.
Conosci l'ombra:
perchè l'ombra è sempre pronta a muoversi,
ma può restare ferma a riposare finchè brucia il sole.
Conosci infine l'anima,
perchè l'anima non ha detto mai a nessuno di essere nell'uomo,
ma tutti confidano orgogliosi di averne una al centro del proprio cuore.