Figli di Ares nel novello tempo,
Odon entrando nell'arena urla di barbare genti.
Ognun disponendosi con euclidea geometria
Trattan l'orbita di cuoio con piè divino, disegnando
Balistiche traiettorie con perizia ed ingegno.
Affanno e coraggio nel cuor d'ognun alberga.
Lorde di sudor le maglie e i corpi.
L'allor cingerà chi al fin ne sarà degno.