Nonno e nipote insiem sono affacciati
alla finestra magica del mondo,
e con occhi diversi e interessati
osservano l'eterno girotondo
dei vari e ripetuti avvenimenti
che investon la natura e le persone.
Or ripensa al passato e ai suoi tormenti
il nonno e, come allor, prova emozione;
silenzioso il nipote il tutto avverte,
ma lo sguardo rivolge al suo futuro
ed azioni programma forti e certe
per renderlo più lieto e più sicuro.
Il passato e il futuro, sì lontani,
hanno un felice incontro dentro il cuore,
agendo in un lavoro a piene mani,
quelle dell'entusiasmo e dell'amore.
L'amor del nonno e tanta sua esperienza
vanno in simbiosi con l'acceso ardore
del bimbo in verde età, e con veemenza
lottano in due per un mondo migliore.