Il vento spazza il cielo
un sottile raggio di sole
trafigge nubi nere
il gelsomino oscilla,
ormai pigramente,
spargendo fiori
e gocce dorate.
Così ci illudiamo,
tra l'arcobaleno
e il cinguettar felice,
che dopo la pioggia
il profumo della terra
possa coprire
l'amaro sentore della vita
...
solo per un attimo.