Cartesio fù un filosofo importante
e er più seguito e grande der Seicento
le sue dottrine infatti ereno tante
originali e de rinnovamento
Ma er "Cogito Ergo Sum" de tutte quante
fù quella che lassò de sto portento
che der penziero umano è un ber gigante
er detto che ne fa un gran monumento
st'aforisma difatti è decisivo:
che si chi penza è vivo perchè esiste
allora chi nun penza nun è vivo
pertanto cor cretino er fatto triste
è sapè che un concetto un po' incisivo
lo po' puro ammazzà si stai ad insiste