È ora di cambiare insieme
è ora di cambiare da soli
è ora di cambiarsi, di lavarsi
di vestirsi: è ora di uscire: di entrare
di rientrare dalla finestra
è ora di dormire, di andare a letto
di alzarsi dal letto
è ora di rialzarsi: in piedi
seduti: sedati: se dati
restituiti: trattenuti
trattenute sullo stipendio
trattenute per la maglia
tirate per la giacchetta.
È ora di alzarsi il bavero
è ora di mangiare
è ora di bere (era ora!)
e ora? Ora et labora
ora pro nobis: ora pro nubilis
ora pro ora contro: controra
contrordine: controvoglia
contromano: manomorta: mare morto
mare nostrum: nostromo
semplicemente omo
(difficilmente omo): omofobico
homo sapiens: homo non sapiens
non audens: non videns.