L'ago che punge lentamente,
l'eco che dentro te risuona delicatamente.
Non scacciarla la sua voce e testarda,
non puoi ucciderla è immortale.
Chiama chi sa e finge l'ignoranza,
cerca chi sbaglia ma di giusto si riveste.
A volte ti tradisce,
lei stessa non conosce,
altre ti ferisce ma qualcosa in te reagisce.
Non tentare di ripulirla,
le scorie più incrostate di bugia rimaranno,
i loro segni per sempre in te lasceranno.
In Lei giace ogni umana debolezza,
ogni insicurezza.
C'è verità senza sconti d'impocrisia,
ci sei tu con le tue normalità e follie.
La Coscienza è l'agire che ti rende libero e migliore