Quanta pasqua nelle parole
Di amici e conoscenti
Con scambio di regali
Che non vogliono dire niente...
Quanta pasqua nei finti abbracci
Nei sorrisi fabbricati
Nei saluti e nei baci
Di meschini navigati...
A ucciderti, Messia,
fu una croce di legno
oggi è l'ipocrisia
a fermare il tuo Regno...
su un barcone in mezzo al mare
affamata e svestita
una madonna senza altare
getta il figlio senza vita...
Nelle chiese affollate
Il Signor non si risponde
"Perchè state qui e pregate...
Sono lì, tra le onde!"