Sedimenti
sedimenti
sedimenti
sottoprodotti dai quotidiani sforzi
hanno sepolto il frenetico bisogno
che avevi di mostrare
i testicoli alla luna
per riderne sguaiati,
per nudo avvolto in la sua luce calda
godere di una estatica carezza.
Ma è la pazienza
pazienza
che ora
emulsionando con la terra il cielo
ti inumidisce gli occhi per guardare
il sole come un tuorlo
e il vento come un peto
le stelle come punti di morbillo.
E te che apprendi di essere ridicolo
provandone infinita tenerezza.