Stasera ho un gran senso di vuoto
-ed io non sarò certo il primo-
mi guardo ai miei piedi, sussulto e poi tremo:
ho bucato di nuovo un calzino...
mi succede di notte, quando giungo allo stremo
senza preavvisi, ne strappi o rumori:
dovreste sapere che senso di vuoto
mi fa quel ditone di fuori...
Non esiste ne filo, ne ago o cotone
ne filo di seta, ne ferreo ditale
quando saluta beffardo il ditone
alla ricerca di spazio vitale.
<<È inutile>>, dico <<che fai tanto lo scemo>>
-e intanto lui esce, ti fa il sorrisino-
<<domani vedrai, che poi ti sistemo!!>>
ma tanto lo sa, lui, chi è il cretino!