Er lampadario che stà sur soffitto
me guarda un po' perplesso eppoi me fa:
- ma perchè stai sdrajato sur sofà
co l'occhi fissi e standotene zitto?
ma che c'è? nun ciai voja de stà dritto?
c'è forse quarchecosa che nun và?
ciai er viso de chi è stanco de campà,
che succede? a che penzi così fitto?
e movete, e reagisci, fa sto passo
che fori ce stà er sole e li piccioni
che voleno ner cielo ch'è 'no spasso! -
- c'è da dì ch'oltre a illuminà la stanza
sei bono pure a rompe li cojoni -
j'arisponno grattannome la panza..