A volte, esistono silenzi
che costruiscono interi castelli
nelle nostre anime scosse..
Accantoniamo in essi
bauli di emozioni
che finiscono poi per incenerirsi
al primo fuoco
e coinvolgere nel loro decadimento
le mura intere...
Ma vorrei talvolta
mutare in fuoco
per poter bruciare ciò che odio,
per poter scaldare ciò che amo,
per poter illuminare gli occhi
a chi li ha accecati dall'invidia...
Per poter infrangere
quei silenzi mai compresi..
Perchè forse le parole
sono le uniche certezze esistenti
nell'enorme vuoto dei secoli
che ci graffiano l'anima
con i loro ricordi...