vento caldo
nunzio di bella stagione
m'inebria
colma di nuova energia
apro l'armadio della memoria
traendo fuori
da colorate scatole
i ricordi.
Provvida massaia
come fossero
magliette o vestiti
ne faccio accurata cernita
raccolta differenziata
per ogni emozione vissuta.
Accumulo da una parte
quelli felici
abiti che non passano di moda
classico stile di felicità..
dopo accurato lavaggio
per rinverdirne i colori
delizioso appare indossarli ancora.
Dispongo poi
in un'altro mucchio
quelli dolorosi.
Tessuti d'anima lacerati
stoffe lise da pianti e dispiaceri.
Anche volessi
rattopparne i buchi
non v'entrerebbe l'ago
a ricucir gli strappi...
meglio buttarli
non giova all'amino
l'odor di dolorose muffe antiche.
Vento d'estate...
voglia di nuovo vivere
togliere pesanti zavorre
creare nell'armadio
un'apposito spazio
per conservare scatole
di ricordi a venire...