Pensai
quel nostro amore
fosse uno
dei tanti amori fragili
che lasciano
il tempo che trovano
una parentesi destinata
ad aprirsi e chiudersi.
Ora
a distanza di tempo
seduta da sola nel bistrò
sul Corso
sorseggiando un cappuccino
vedendoti passeggiare
con la tua donna
incrociando il tuo sguardo
sento il rimpianto
attanagliarmi
lo stomaco.
È che mai
quell'amore
fu offerta
preghiera
tenerezza
schianto
mai quell'amore nostro
fu tanto grande
per me
come quando
ti diedi l'ultimo bacio.
Mi innamorai allora
seriamente di te
ma era troppo tardi...
come è tardi ora
per ricominciare ad amarci...