Evviva l'estate!
Le strade infuocate...
le tapparelle abbassate...
30 gradi all'ombra...
ma in riva al mare
si balla la samba!
Il corpo leggero
vestito di sole,
i piedi liberi
da gomma e da suole;
la pelle bagnata
di umore marino,
che bello sognare
sul bianco pattino!
Tante le emozioni
, tanti gli eventi,
sensazioni,
attimi fuggenti,
che vorresti fermare,
trattenerli,
non lasciarli andare.
L'estate è calura,
è affondare
il viso nell'anguria;
è un cono gelato,
è dormire all'aperto
sotto un cielo stellato!
L'estate è un palco
allestito in ogni villa,
che di fasci di luci
scintilla:
"musica, teatro,
poesia",
con la luna
che fa da regia!
Amo l'estate e
i suoi mille colori,
gli aromi intensi e
i suoi mille sapori;
le ore languide del giorno,
e quelle della notte,
che non dormo!