Gli emigrati
sono passanti soliari sfiorati dal vento
della nostalgia.
Tutti siamo un po'
degli emigrati.
Ci spostiamo sempre
da un paese all'altro
senza una fissa destinazione.
L'emigrato vero però, è chi
deve spostarsi,
non perchè vuole,
ma perchè deve...
e con il cuore in mano parte...
parte senza sicurezza,
senza certezze di una vita migliore...
porta con se nostalgia
per la propria terra,
e ricordi che
non lascerà mai
perchè lo rendono una persona
diversa.