m'addolcisti il distacco
con dei versi
di un anonimo poeta cinese:
"pensami
in una nube fluttuante
pel cielo
di te mi ricorderò sempre
nell'ora del tramonto: "
Ed io
pensandoti con serenità
in ogni nuvola
sospinta in cielo
sia bianca, rosa o scura
scorgevo
il tuo amato viso
immaginandoti felice
in un perpetuo navigare
per infinite azzurre immensità.
Ma ora
che è splendente
la tua nuova vita
ed abiti con lei
la casa del sole
dimmi come farai
a ricordarmi
nell'ora del tramonto
quando mai
dunque, tu mi penserai?