Li romani antichi
pure ne li mesi
casino assai
faceveno;
chi lo stesso mese,
e non corresponneva;
Quintile,
Romolo
lo volle;
ma Cesare,
bocciatolo,
Iulius
in suo onore
lo nomignò;
ma se Quintile
er quinto mese
era,
Iulius
ar settimo
se locava
e se loca;
mamma mia
come a capa
me vota gue!
C'avete
quarche cosa
voi capito?
ai tempi di Romolo i mesi erano 10... a dicembre si smetteva di contare... e si riprendeva a marzo... forse così aggiustiamo il Quintile Iulius.. lol.. ma quante volte è stato cambiato il calendario romano... da non capirci più un Numa Pompilio... lol.. bravo Don...
Anonimo il 29/06/2011 00:47
Non sono brava con i Puzzle... mi pare che sia caduta la poesia dal foglio ed ora i pezzi sparpagliati andrebbero composti... Siccome so' romana, proverbialmente pigra e fatalista, credo fermamente che la vera immagine ci sia... "che ce frega, e che ce 'mporta de vedella"