Una piccola marmotta,
stranamente sola soletta,
lemme lemme
lo passo
muoveva;
la testina
fra le nuvole
aveva,
al punto
d'inciampare
e cadere;
un rododendro,
lì vicino,
di belle foglie verdi
vestito
e fresco fresco
di fiori rosa
a campanelle
agghindato,
per notare farsi
la sua dice:
- Ma chi sei?
A poco tutto
mi sciupavi!
- So sono la marmotta
e la via
persa ho!
Il battibecco
a lungo
non durò;
poiché
uno della bellezza
dell'altro
meravigliato,
amici
son divenuti.