Forse - amico mio -
in altro tempo e in altra vita
sei stato privilegiato come me
ed io - lavavetri -
sono arrivato nella tua città
a bordo di un gommone
e come te sono stato schiavo
e poi randagio
e poi nessuno
extra-comunitario-clandestino
senza permesso di soggiorno
senza nemmeno voglia d'esser vivo
aspettando il rosso
per sopravvivere col verde
e morire col giallo
come le foglie...
come queste piccole farfalle
sulle suole di un mondo senza sogni
un mondo che calpesta
anche i suoi fiori.