E penso che sia proprio così,
la vita..
Una lunga catena di attimi
che chiedono di essere vissuti
uno per uno,
senza pensare a quelli appena trascorsi
o che stanno per arrivare...
Attimi che rimangono,
indelebili tormenti
che mutano in rimpianti
per quegli addii obbligati..
per quegli abbandoni mai compresi..
Per le troppe parole non dette,
per le troppe paure represse..
E rimargineranno forse un giorno
queste piaghe,
quando un anima di sole
volgerà il suo sguardo
dipanando nuvole di odio..
.. Crolleranno dunque questi falsi miti
tra l'accellerante disumanità..
.. Ma lasciami provare
almeno una volta,
ad esser soltanto la tua ombra..