E'
come se
su un fuoco
già acceso
s'inforna altra legna
a sprigionar
ancora più calore
è come se
il lampadario
appeso nello spazio
avesse sostituito
le lampadine
con altre più potenti...
irradiando luce
ancor più intensa
genera canicola
è come se
l'estate
leone di fuoco
ruggendo
soffiasse
il caldo torrido
che prati verdi
muta in arida terra
di savana.
E'un'assenza di vento
è una calura estiva
che tutti fa ansimare
sospirare
sognare il refilo dell'aria
che dovrebbe tornare.
Se a lungo persiste
è forse per portare
al pentimento
chi
maledì nei giorni
d'inverno
l'algido vento.