Su arida e sterile terra,
c'è chi
i suoi semi
sparge
e buoni frutti
s'aspetta,
nulla ottenendo;
i bistri occhi,
di chi fu
padrone del suo campo
e fede
persa non ha,
pur solo alcuni semi
in mano avendo,
con delicatezza,
sotto le fertili zolle,
alla riva di un torrente
li pone,
frutti
ottenendo
da sfamare
se stesso
e la sua famiglia.