Strascico lungo di tulle,
morbida reminiscenza
candida di stupore in passi lievi...
Avanza l'emozione,
silenziosa, quasi glaciale
sul viso d'incanto.
Ma il cuore impazza
ad ogni andare innanzi.
E lo sguardo è già
sulle parole eterne,
tra labbra che hanno attesa
solo di sorridere.
Tutto è ansia d'unione,
ansia sposata all'amore
in quel bisbiglio
che è giuramento per i giorni,
anni, in ogni evento che sfiora,
dove occhi resteranno incrociati,
come ora, domani, e ancora oltre
... finché morte non separi,...
E mani strette così
indugeranno di fede
per credere insieme in quella vita
che sia solo uguale
alla felicità incontrata
e provata intensa
quell'attimo di un sì sull'altare!