Notte avara
Che mi neghi le stelle con le tue nuvole ovattate
Che mi neghi la serenità col tuo vento tagliente
Notte di compagnie improvvisate e lunghe chiacchierate
Un bicchiere dopo l'altro
Tanti ricordi snocciolati
Ricordi altrui
Di altrui felicità
Altrui esperienze
Altrui gratificazioni
Ricordi che mi rendono margine in qualsiasi contesto
Insipido contorno nel convivio sociale
Stanco, nero, rancoroso...