L'argentea chioma! Mi ricorda molto Francesco Berni "Chiome d'argento fine, irte, ed attorte", ovviamente per un'antipetrarchista questo tipo di chioma serviva per un scopo diverso! Qui stanno ad indicare una maturità, una saggezza. Suggestiva la svalutazione del mezzo per poetare: "un po' di carta", interessante anche l'immagine dell'albero, la tranquillità è il solo clima in cui si possono sentire i pensieri e si possono "tracciare". Piccola, ma intensa, metafore e immagini appropriate e ricercate. Piaciuta, davvero!