È lì in mezzo al puzzo d'urina
che si erge radiosa
la faccia sporca della luna
con il rutto di ubriaco
scivolato lungo il fianco
di un muro scrostato
che tanta storia vide passare.
Tra visi scuri
e loschi affari
abbagliati da tram solitari
e dalle scie azzurre
dei rappresentanti di una legge
che non li rappresenta,
lì dove sembra tutto perduto,
lo sguardo di ghiaccio
della notte del mondo
è illuminato...
dalla faccia sporca della luna.