Gioia
odore di pulito
profumo d'acqua che scivola dal monte
righe di pioggia,
sulla pelle nuda dell'estate,
a disegnare vane mappe della vita
lungo il viso
Gioia
quasi uno scherzo
oppure auspicio di follia di madre
inarrestabile nel grembo
e, dei nove mesi resti
Gioia
fotografia di cinque note d'un concerto d'archi
righe di pioggia
nei solchi che si bevono il tuo sguardo.