La luce del mattino
si posa sui tuoi occhi,
che s'aprono sul Mondo
svelando meraviglie.
Un fiore ride al sole
e china la corolla,
quasi a far l'inchino
all'astro che dà vita.
Perle di rugiada
risplendono sul prato
preziose e scintillanti,
quasi diamanti puri.
Un passero cinguetta
il suo inno al creato,
di ramo in ramo vola
con gioia ch'è infinita.
Fischia lontano un treno
e tu sogni l'amore,
il cuore tuo è in tumulto.
Sul morbido cuscino
nascondi il volto e ridi.
Beata giovinezza
di palpiti e speranze,
il tuo domani è là
non farlo più aspettare!