Sopiti respiri
protetti nel tuo abbraccio di ciniglia,
il mio cuore accanto al tuo
s'accende come paglia al sole.
E mi vedo ancora,
e ancor più di prima nei tuoi occhi,
perle nere rare e pure
irresistibile richiamo
nei giorni di tempesta e quiete.
pelle profumata di ricordi
baciati dall'essenza del sole.
Tu, mia capanna segreta,
riparo da pioggia violenta
e dalle ferite di chi troppo parla
e non si ascolta.
Mantello d'amore
che rischiara la nebbia della mente
come fai a leggermi dentro?
come... a spogliarmi del dolore
e vestirmi di prati fioriti
e di sorrisi increduli,
nati da lacrime di sofferenza.
Tu madre che stringi dentro ai pugni
polvere di stelle e di magia
nulla di più bello avresti potuto donarmi
che la vita in ogni suo respiro.