Sbuffa ai primi chiari la caffettiera,
pane tostato imbottito di burro,
quegl' occhi saturi, nuova chimera
che si manifesta con un sussurro.
Gocce di latte nell'espresso amaro,
pasticcini spezzati nell'inzuppo.
Come una carovana di un magiaro,
dove le redini sono un viluppo.
Marmellata di fragole gialle e blu,
Sapori dolci e acidi sul palato,
abissi infiniti attorno Tuvalu,
brezza di mare, litorale aerato.